Kartoffel-Pastete

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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350 | g | Champignons |
75 | g | Schinkenspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Mehl |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
300 | g | Kartoffeln, gekocht |
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1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
60 | g | Emmentaler, gerieben |
50 | g | Paniermehl |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Dann die Kartoffeln mit der Butter, Eigelb, Salz, Muskat, Käse, Mehl und Paniermehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann die Masse halbieren und beide Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Teigböden ausrollen. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und mit einem Teigboden auslegen.
- Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck würfelig schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speck- sowie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Champignons hinzugeben und für ca. 10 Minuten dünsten.
- Dann mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, die Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nun die Masse auf dem Teigboden verteilen, mit dem zweiten Teigboden bedecken, mit einem Schaschlikspieß mehrere Löcher einstechen und die Kartoffel-Pastete im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.
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