Kartoffel-Pastete
Dieses köstliche Pasteten-Rezept wird mit einem Kartoffelteig und einer würzigen Füllung aus Speck, Zwiebeln, Champignons und Sahne zubereitet.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Teig die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Dann die Kartoffeln mit der Butter, Eigelb, Salz, Muskat, Käse, Mehl und Paniermehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann die Masse halbieren und beide Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Teigböden ausrollen. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und mit einem Teigboden auslegen.
- Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck würfelig schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speck- sowie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Champignons hinzugeben und für ca. 10 Minuten dünsten.
- Dann mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, die Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nun die Masse auf dem Teigboden verteilen, mit dem zweiten Teigboden bedecken, mit einem Schaschlikspieß mehrere Löcher einstechen und die Kartoffel-Pastete im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Fein abgestimmt ist dieses Rezept für die köstliche Pfifferling-Pastete, bei deren Anblick man schon Appetit bekommt.
An manchen Tagen muss es etwas Feines sein, so wie dieses Rezept für Königinpasteten mit Kalbfleisch. Die Pasteten selbst kommen aus der Konditorei.
Diese Königinnenpastete hat ein wahrlich königliches Format. Der luftige Blätterteig wird mit Pilzen und zartem Hähnchenbrustfleisch gefüllt.
Dieses Rezept verspricht zartblättrige Pastetchen mit Gorgonzolasauce, eine feiner Gang als Bestandteil eines Menüs.
Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für eine klassische Pastete nach Hausfrauenart. Ein zeitloser Genuss für viele Gelegenheiten.
Eine köstliche Vorspeise und ein delikater Snack für die nächste Party. Die Terrine mit Frischkäse und Lachs nach dem raffinierten Rezept.
User Kommentare