Bunte Käseterrine
Zutaten für 10 Portionen
800 | g | Doppelrahmfrischkäse |
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400 | g | Camembert |
400 | g | Gouda, in Scheiben |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
Zutaten für den Tomaten-Käse | ||
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
Zutaten für den Petersilien-Käse | ||
1 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für den Walnuss-Käse | ||
80 | g | Walnüsse |
2 | Stk | Ananasringe, Dose |
Rezept Zubereitung
- Camembert in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse verrühren. Die Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen und in drei Portionen teilen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenso die Walnüsse hacken.
- Nun je eine Portion Käsemischung mit Petersilie, Walnüssen oder Tomaten vermengen. Tomaten-Käse mit dem Paprikapulver verfeinern. Die Ananasringe klein schneiden und zum Nuss-Käse mischen. Schnittlauchröllchen zum Petersilien-Käse rühren.
- Dann eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden sowie die Wände mit ca. acht Gouda-Scheiben auskleiden.
- Nun den Petersilien-Käse als erste Schicht in der Kastenforn verteilen, anschließend zwei Scheiben Gouda darauf legen. Darüber den Paprika-Tomaten-Käse sowie wieder zwei Gouda-Scheiben verteilen. Den Nuss-Ananas-Käse als letzte Schicht darauf streichen und mit dem restlichen Gouda abschließend. Dann die bunte Käseterrine mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen kleine Salzgebäck-Brezel sehr gut.
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