Terrine mit Frischkäse und Lachs

Eine köstliche Vorspeise und ein delikater Snack für die nächste Party. Die Terrine mit Frischkäse und Lachs nach dem raffinierten Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Sauerrahm
1 Stk Zitronen - Saft
6 Bl Gelatine, weiß
50 ml Weißwein, trocken
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 Bund Petersilie, glatt
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Basilikum
450 g Räucherlachs, hauchd. Scheiben
1 TL Olivenöl

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse mit dem Sauerrahm sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Dann die gewässerte Gelatine ausdrücken, im erhitzten Weißwein (nach Packungshinweis) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben. Danach mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  2. Anschließend die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und mit gut der Hälfte der Frischkäsemasse vermengen.
  3. Jetzt die Hälfte des Räucherlachses fein schneiden und unter die übrige Frischkäsemasse ziehen.
  4. Nun eine Kastenform ganz mit Frischhaltefolie auslegen, mit Olivenöl bestreichen und mit den restlichen Räucherlachsscheiben auslegen.
  5. Jetzt schichtweise abwechselnd die Kräutercreme und Lachscreme einfüllen, bis keine Masse mehr vorhanden ist, dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  6. Zum Schluss die Terrine mit Frischkäse und Lachs in fingerdicke Scheiben aufschneiden und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Terrine mit Frischkäse und Lachs mit Kräuterzweigen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
16,98 g
Eiweiß
31,77 g
Kohlenhydrate
6,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Pastete

THUNFISCH-PASTETE

Beim Rezept für diese schmackhafte Thunfisch-Pastete werden knuspriger Blätterteig und eine würzige Thunfischfüllung miteinander vermählt.

Mexiko-Pastete

MEXIKO-PASTETE

Die Zubereitung der leckeren, knusprigen Mexiko-Pastete ist nach diesem Rezept kinderleicht und mit Blätterteig aus dem Kühlregal schnell gemacht.

Kartoffel-Pastete

KARTOFFEL-PASTETE

Dieses köstliche Pasteten-Rezept wird mit einem Kartoffelteig und einer würzigen Füllung aus Speck, Zwiebeln, Champignons und Sahne zubereitet.

Rezepte

RÄUCHERLACHS-TERRINE

Diese Räucherlachs-Terrine mit Räucherlachs, Gurken, Dill und einer köstlichen Creme schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ein wahrer Augenschmaus.

Rezepte

LEBERPASTETE VOM RIND

Mit diesem Rezept gibt es die Leberpastete vom Rind. Eine besonders in den kalten Monaten leckere, deftige und wärmende Mahlzeit.

Rezepte

BUNTE KÄSETERRINE

Diese bunte Käseterrine ist sowohl im Geschmack als auch für die Optik ein wahres Highlight - das perfekte Party- und Vorspeisen-Rezept.

User Kommentare