Terrine mit Frischkäse und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
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250 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitronen - Saft |
6 | Bl | Gelatine, weiß |
50 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
450 | g | Räucherlachs, hauchd. Scheiben |
1 | TL | Olivenöl |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse mit dem Sauerrahm sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Dann die gewässerte Gelatine ausdrücken, im erhitzten Weißwein (nach Packungshinweis) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben. Danach mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Anschließend die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und mit gut der Hälfte der Frischkäsemasse vermengen.
- Jetzt die Hälfte des Räucherlachses fein schneiden und unter die übrige Frischkäsemasse ziehen.
- Nun eine Kastenform ganz mit Frischhaltefolie auslegen, mit Olivenöl bestreichen und mit den restlichen Räucherlachsscheiben auslegen.
- Jetzt schichtweise abwechselnd die Kräutercreme und Lachscreme einfüllen, bis keine Masse mehr vorhanden ist, dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Zum Schluss die Terrine mit Frischkäse und Lachs in fingerdicke Scheiben aufschneiden und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Terrine mit Frischkäse und Lachs mit Kräuterzweigen garnieren.
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