Pfirsich-Amaretto-Platte

Diese fruchtige Pfirsich-Amaretto-Platte schmeckt als Dessert besonders gut und wird auch gerne zu feierlichen Anlässen serviert.

Pfirsich-Amaretto-Platte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Pfirsiche
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Pistazienkerne
2 EL Mandelsplitter
50 ml Amaretto
50 g Weintrauben, kernlos

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entsteinen.
  2. Als Nächstes die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese fächerartig auf einer Platte anrichten.
  3. Nun den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und über die Früchte streuen.
  4. Anschließend mit dem Amaretto beträufeln und alles 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.
  6. Die Pistazienkerne sowie Mandeln in feine Stücke hacken.
  7. Zuletzt die Pfirsich-Amaretto-Platte mit den Pistazien als auch den Mandelsplittern bestreuen und mit den Weintrauben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
1,01 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
44,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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