Pfirsich-Amaretto-Platte

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Pistazienkerne |
2 | EL | Mandelsplitter |
50 | ml | Amaretto |
50 | g | Weintrauben, kernlos |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entsteinen.
- Als Nächstes die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese fächerartig auf einer Platte anrichten.
- Nun den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und über die Früchte streuen.
- Anschließend mit dem Amaretto beträufeln und alles 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.
- Die Pistazienkerne sowie Mandeln in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Pfirsich-Amaretto-Platte mit den Pistazien als auch den Mandelsplittern bestreuen und mit den Weintrauben garnieren.
User Kommentare