Pfirsich-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
150 | g | Haselnusskerne |
150 | g | Zucker |
2 | TL | Butter |
8 | EL | Crème fraîche |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnüsse in kleine Stücke hacken.
- Dann eine große Pfanne auf den Grill stellen, den Zucker darin langsam braun werden lassen, danach die Butter hinzufügen und zerlassen.
- Zum Schluss noch die Nüsse in die Pfanne geben, alles rasch verrühren, die Nussmasse auf ein Backpapier gießen und mit einem Holzlöffel verteilen.
- Anschließend ein zweites Backpapier auf die Masse legen und alles mit einem Teigroller flach ausrollen.
- Jetzt die Krokantmasse abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke teilen.
- Im Anschluss die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und von beiden Seiten kurz auf dem heißen Grill bräunen.
- Dann die fertigen Pfirsiche vom Grill nehmen, mit jeweils einem Löffel Crème fraîche anrichten und mit dem Krokant garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Pfirsich-Dessert warm genießen. Optional kann das Dessert mit einem Schuss Amaretto verfeinert werden.
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