Pfirsich-Frischkäse mit Vanille

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
2 | Stk | Pfirsiche |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Pfirsichsaft |
2 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse in einer Schüssel glattrühren.
- Anschließend die Vanilleschote in der Länge halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Frischkäse vermengen.
- Nun die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und fein würfeln.
- Jetzt den Pfirsichsaft in einem kleinen Topf erhitzen und unter Rühren den Ahornsirup darin auflösen.
- Hiernach die Pfirsichwürfel in den warmen Saft geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche vom Herd nehmen, abkühlen lassen und unter den Frischkäse mengen.
- Zuletzt den Pfirsich-Frischkäse mit Vanille in eine Servierschüssel umfüllen und servieren oder bis dahin gut kühlen.
User Kommentare