Pfirsich-Kokos-Reis

Fruchtig, aromatisch und dabei so lecker und gesund: Der einfach zubereitete Pfirsich-Kokos-Reis bietet eine köstliche Abwechslung.

Pfirsich-Kokos-Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Duftreis
375 ml Wasser
300 g Pfirsiche
1 EL Kokosöl
2 zw Minze
5 EL Kokosflocken
1 TL Kokosblütenzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mehrmals in einer Schüssel oder einem Topf wässern, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
  2. Dann den Reis in einem Topf mit dem Wasser nach Packungsanleitung für ca. 15-20 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun die Pfirsichstücke in eine Schüssel geben, mit dem Kokosblütenzucker bestreuen und das Ganze bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
  5. Hiernach die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  6. Danach das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kokosflocken darin bei mittlerer Hitze anrösten.
  7. Anschließend den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Pfirsichen als auch den gerösteten Kokosflocken vermengen.
  8. Zuletzt den Pfirsich-Kokos-Reis mit der gehackten Minze bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
12,54 g
Eiweiß
5,97 g
Kohlenhydrate
55,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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