Pfirsich-Quinoa-Frühstück

Unser Rezept Pfirsich-Quinoa-Frühstück ist voll gepackt mit Nährstoffen, hält den ganzen Vormittag satt und schmeckt frisch nach Minze.

Pfirsich-Quinoa-Frühstück Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Quinoa, roh
2 Stk Pfirsiche, frisch oder aus der Dose
3 Bl Minze
1 TL Agavensirup
200 g Sojajoghurt, ungesüßt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pfirsich-Quinoa-Frühstück den Quinoa in einen Topf geben, mit der doppelten Menge an Wasser aufgießen und eine Prise Salz einrühren.
  2. Den Topf für 15 Minuten mit niedriger Hitze köcheln lassen, danach den Quinoa durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen.
  3. In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, aufschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch nun in mundgerechte Stücke bzw. Würfel zerteilen.
  4. Die Minze waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  5. Nun den Quinoa mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, die Pfirsichstückchen sowie Agavensirup zugeben und gut vermengen.
  6. Zum Schluss die Minze hineingeben, noch einmal umrühren und schmecken lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Honig und Zimt süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
9,05 g
Eiweiß
17,14 g
Kohlenhydrate
60,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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