Pfirsichpudding

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikumblätter |
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500 | g | Pfirsiche, weich |
75 | g | Stärkemehl |
250 | ml | Weißwein |
120 | g | Zucker |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Schale abziehen, halbieren, den Kern entfernen und durch ein Sieb streichen.
- Als Nächstes das Stärkemehl mit dem Weißwein in einem Topf glatt rühren und den Zucker zusammen mit der Hälfte des Fruchtmarks unterrühren. Das restliche Fruchtmark kühl stellen.
- Nun das Ganze 4-5 Minuten bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren erwärmen.
- Anschließend eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen, trocknen und die Masse hineinfüllen.
- Daraufhin das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und den Pudding für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt den Pfirsichpudding aus der Form stürzen, mit dem restlichen Fruchtmus übergießen, mit Basilikum garnieren und servieren.
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