Pfirsichsorbet

Dieses frisch-fruchtige Pfirsichsorbet schmeckt erfrischen lecker und ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet.

Pfirsichsorbet

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfirsiche, reif
150 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten.
  2. Danach die Früchte halbieren und den Kern heraustrennen.
  3. Nun das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
  4. Als Nächstes den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.
  5. Anschließend die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen und den Topf direkt vom Herd nehmen.
  6. Danach den Sirup 1-2 Minuten lang auskühlen lassen und mit dem Pfirsichpüree, sowie etwas Zitronensaft vermengen.
  7. Das Pfirsichpüree für rund 4-5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen, dabei alle 30-40 Minuten kräftig durchrühren.
  8. Zuletzt das Pfirsichsorbet in Dessertschälchen füllen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Mangosorbet

Mangosorbet

Dieses leckere Mangosorbet lässt sich blitzschnell zubereiten. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und schmeckt himmlisch lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte