Pfirsichsorbet

Dieses frisch-fruchtige Pfirsichsorbet schmeckt erfrischen lecker und ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet.

Pfirsichsorbet Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfirsiche, reif
150 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Zitronensaft

Zeit

310 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 302 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten.
  2. Danach die Früchte halbieren und den Kern heraustrennen.
  3. Nun das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
  4. Als Nächstes den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.
  5. Anschließend die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen und den Topf direkt vom Herd nehmen.
  6. Danach den Sirup 1-2 Minuten lang auskühlen lassen und mit dem Pfirsichpüree, sowie etwas Zitronensaft vermengen.
  7. Das Pfirsichpüree für rund 4-5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen, dabei alle 30-40 Minuten kräftig durchrühren.
  8. Zuletzt das Pfirsichsorbet in Dessertschälchen füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
0,13 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
48,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare