Pfirsichsorbet

Zeit
310 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 302 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten.
- Danach die Früchte halbieren und den Kern heraustrennen.
- Nun das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
- Als Nächstes den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.
- Anschließend die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen und den Topf direkt vom Herd nehmen.
- Danach den Sirup 1-2 Minuten lang auskühlen lassen und mit dem Pfirsichpüree, sowie etwas Zitronensaft vermengen.
- Das Pfirsichpüree für rund 4-5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen, dabei alle 30-40 Minuten kräftig durchrühren.
- Zuletzt das Pfirsichsorbet in Dessertschälchen füllen und servieren.
User Kommentare