Pflaumen-Schnitten

Aus nur 5 Zutaten entsteht mit diesem Rezept ein super leckerer Pflaumenkuchen mit Haselnüssen. Einfach herzustellen, aber wird jedermann verzaubern.

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Zutaten für 12 Portionen

1 kg Pflaumen
300 g Mehl
150 g Zucker
200 g Butter
50 g Haselnüsse, ganz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Backform von etwa 20 cm x 30 cm einfetten und mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Haselnüsse zerkleinern.
  3. Jetzt das Mehl, die Butter und den Zucker kräftig zu einem homogenen Teig verarbeiten. Zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech als untere Schicht verteilen und die Pflaumen darauf geben. Aus dem restlichen Teig Streusel formen und diese mit den Haselnüssen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  4. Die Pflaumen-Schnitten im heißen Backofen für 30 Minuten backen, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
16,72 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
39,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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