Pikante Kürbischips

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Kürbis mit einem großen Sägemesser halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel herauskratzen.
- Nun die Kürbishälften in dicke Spalten schneiden, schälen, waschen und trocken tupfen.
- Die Spalten danach in dünne Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
- Im Anschluss daran die Kürbisscheiben mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Schließlich die Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die pikanten Kürbischips in etwa 20 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, einen Hokkaidokürbis verwenden, da er nicht geschält werden muss. Nur eventuell verschorfte Stellen auf der Schale entfernen.
Aber auch ein würziger Muskatkürbis, ein buttrig-nussiger Butternut sowie die kleine Sorte Sorte Sweet Dumpling mit einem intensiv süßlich-nussigen Geschmack sind eine gute Wahl. Die Schale des Sweet Dumpling kann ebenfalls mitverzehrt werden, zumal sie den Chips eine interessante Textur gibt.
Während des Backens die Backofentür 1-2 Mal kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Natürlich können die Chips auch mit Currypulver, Cayennepfeffer, Kurkuma, Knoblauch- oder Paprikapulver gewürzt werden.
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