Pikante Tex-Mex-Creme

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Gemüsemais |
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200 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
0.25 | TL | Mexiko-Gewürzmischung |
0.25 | TL | Chiliflocken, getrocknet |
140 | g | Ananasstücke |
125 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Salz |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst ca. die Hälfte vom Mais in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend den Frischkäse unterrühren und die Maiscreme mit der Gewürzmischung und den Chiliflocken würzen.
- Als nächstes die Ananasstücke mit dem Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit dem Schinken in feine Würfel schneiden.
- Danach die Schinkenwürfel und den restlichen Mais mit der Maiscreme verrühren. Alles nochmal mit Salz und bei Bedarf mit den Chiliflocken würzen.
- Zuletzt die pikante Tee-Mex-Creme in Schraub-Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Tee-Mex-Creme hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank und schmeckt auch mit Baguette oder Fladenbrot sehr lecker.
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