Pikanter Grapefruit-Snack

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | große Grapefruit |
---|---|---|
100 | g | gebratenes Putenschnitzel |
1 | Schb | Ananas, groß, frisch |
1 | Stk | kleine Staude Chicoree |
100 | g | Sahnedickmilch |
5 | Tr | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Curry |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Grapefruit halbieren, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch von der Trennhaut lösen und dieses mit einem Tl herausheben. Dann die Trennwände herausziehen.
- Die Fruchtfilets für den Pikanten Grapefruit-Snack nochmal durchschneiden und in eine Schüssel füllen. Die Schalenhälften an der unteren Seite abflachen, damit sie genug Stand haben.
- Jetzt das gebratene Putenschnitze (evtl. Rest von einer Hauptmahlzeit) in Streifen, die Ananasscheibe in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Schüssel unter die Grapefruitstücke mischen.
- Den Chicoree putzen, waschen, die Staude längs halbieren und den bitteren Kern heraustrennen. Die Staudenhälften quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und sie unter die Früchtemischung heben.
- Nun die Sahnedickmilch mit der Sojasauce, Pfeffer, Curry und Salz abschmecken, unter die Masse rühren.
- Zum Schluss den Salat in die Grapefruitschalen füllen und diese auf 2 passende Teller setzen.
Tipps zum Rezept
Eine in 2 Dreiecke geschnittene Scheibe Toast kann dekorativ auf den Tellerrand gelegt werden.
User Kommentare