Pilaw nach usbekischer Art

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Hammelfleisch |
---|---|---|
500 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Fleischbrühe |
300 | g | Langkornreis |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Als Nächstes das Fleisch in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Daraufhin 200 Milliliter Brühe dazugießen und alles 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Reis, die Möhren als auch die übrige Brühe mit in den Topf geben und alles 20 Minuten lang garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt den Pilaw nach usbekischer Art auf Teller verteilen und mit den Tomaten garnieren.
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