Pilze mit Knoblauch und Petersilie

Köstlich, gesund und einfach gemacht sind diese Pilze mit Knoblauch und Petersilie. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Pilze mit Knoblauch und Petersilie

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 kg Pilze, z.B. Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und grob hacken.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  4. Hiernach die Pilze mit in die Pfanne geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
  5. Daraufhin die Pilze salzen und bei niedriger Hitze 6-8 Minuten weiter erwärmen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Petersilie zu den Pilzen geben und alles gut vermengen.
  8. Zuletzt die Pilze mit Knoblauch und Petersilie auf Teller verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

nach Bedarf kann etwas Sahne dazugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Pilzpfanne mit Ei

Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Brokkoli mit Pilzen

Brokkoli mit Pilzen

Der Brokkoli mit Pilzen schmeckt leicht und gut. Hier das gesunde Rezept für eine tolle Vorspeise oder Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte