Pilze mit Knoblauch und Petersilie

Köstlich, gesund und einfach gemacht sind diese Pilze mit Knoblauch und Petersilie. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Pilze mit Knoblauch und Petersilie Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pilze, z.B. Champignons
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und grob hacken.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  4. Hiernach die Pilze mit in die Pfanne geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
  5. Daraufhin die Pilze salzen und bei niedriger Hitze 6-8 Minuten weiter erwärmen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Petersilie zu den Pilzen geben und alles gut vermengen.
  8. Zuletzt die Pilze mit Knoblauch und Petersilie auf Teller verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

nach Bedarf kann etwas Sahne dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
6,37 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
2,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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