Pilze mit Knoblauch und Petersilie

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pilze, z.B. Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und grob hacken.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Hiernach die Pilze mit in die Pfanne geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
- Daraufhin die Pilze salzen und bei niedriger Hitze 6-8 Minuten weiter erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie zu den Pilzen geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Pilze mit Knoblauch und Petersilie auf Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
nach Bedarf kann etwas Sahne dazugegeben werden.
User Kommentare