Pilznudeln à la Toskana

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
4 | EL | Weißwein |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
200 | g | Cherrytomaten |
300 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen.
- Anschließend die Nudeln in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, dadurch bleiben sie nicht aneinander kleben.
- In der Zwischenzeit die Champignons mit einem kleinen Gemüsemesser putzen, dann in der Mitte halbieren und feinblättrig schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch darin für 2 Minuten anrösten. Dabei immer wieder umrühren damit er nicht am Topfboden anbrennt.
- Im Anschluss die Champignons sowie die Petersilie zum Knoblauch geben und für 3 Minuten mitrösten. Auch hier ab und an umrühren damit alles gleichmäßig anröstet. Dann mit Wein und Suppe aufgießen.
- Die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut würzen und bei geringer Hitze weiterkochen. Währenddessen die Tomaten gründlich waschen, halbieren und entkernen.
- Jetzt die Tomaten gemeinsam mit den Nudeln in den Topf geben und das Ganze gut vermengen. Zum Schluss die Pilznudeln à la Toskana auf Tellern anrichten.
User Kommentare