Pilznudeln à la Toskana

Herrlich einfach und wunderbar geeignet für den Sommer. Die Pilznudeln à la Toskana gelingen mit diesem Rezept besonders gut.

Pilznudeln à la Toskana

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
4 EL Weißwein
0.125 l Gemüsesuppe
200 g Cherrytomaten
300 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, dadurch bleiben sie nicht aneinander kleben.
  3. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem kleinen Gemüsemesser putzen, dann in der Mitte halbieren und feinblättrig schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch darin für 2 Minuten anrösten. Dabei immer wieder umrühren damit er nicht am Topfboden anbrennt.
  5. Im Anschluss die Champignons sowie die Petersilie zum Knoblauch geben und für 3 Minuten mitrösten. Auch hier ab und an umrühren damit alles gleichmäßig anröstet. Dann mit Wein und Suppe aufgießen.
  6. Die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut würzen und bei geringer Hitze weiterkochen. Währenddessen die Tomaten gründlich waschen, halbieren und entkernen.
  7. Jetzt die Tomaten gemeinsam mit den Nudeln in den Topf geben und das Ganze gut vermengen. Zum Schluss die Pilznudeln à la Toskana auf Tellern anrichten.

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