Pilzpfanne mit Feta

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Beilage aus Pilzen. Dabei werden die Champignons gebraten und mit Weißwein und Feta zubereitet.

Pilzpfanne mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
800 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
100 ml Weißwein
150 g Feta
0.5 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und halbieren.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten. Dann den Knoblauch sowie die Champignons hinzugeben und für weitere 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  3. In der Zwischenzeit den Feta würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken.
  4. Zum Schluss die Pilzpfanne mit Feta und Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
11,63 g
Eiweiß
18,54 g
Kohlenhydrate
7,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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