Pilzsalat mit Grill-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattsalat, gemischt |
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200 | g | Pfifferlinge |
150 | g | Champignons |
250 | g | Austernpilze |
2 | Stk | Schalotten, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Weißweinessig |
450 | g | Hähnchenbrustfilets |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pilzsalat mit Grill-Hähnchen zunächst den Salat waschen, verlesen und trocknen. Die Pilze putzen, (bei Bedarf kurz waschen) je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Jetzt die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin, mit den Schalotten und dem Knoblauch 4 Minuten braten. Die Mischung dann mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen.
- Anschließend 4 Esslöffel Olivenöl und den Essig hinzufügen, alles miteinander vermischen und dann erkalten lassen.
- Nun das Fleisch abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer rundherum würzen. Das restliche Olivenöl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten braten. Danach 3 Minuten ruhen lassen und in schräge Streifen schneiden.
- Jetzt nur noch den Blattsalat auf 4 Teller verteilen, die Pilze sowie das Fleisch dekorativ darauf anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Dillfähnchen garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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