Pistazieneis

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Eiszauber für Milch (Fertigprodukt) |
150 | ml | Schlagsahne |
120 | g | Pistazien, geröstet, ungesalzen |
40 | g | Marzipan-Rohmasse |
Kategorien
Zeit
508 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 483 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien schälen und auf ein Küchentuch geben. Das Tuch über den Pistazienkernen zusammenschlagen und die Häutchen der Kerne mit dem Tuch abrubbeln.
- Die Pistazienkerne anschließend mit einem Blitzhacker fein zermahlen und die Marzipanrohmasse in sehr kleine Stückchen schneiden.
- Anschließend die Milch mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben, den Eiszauber für Milch hinzufügen und alles mit den Schneebesen eines Handrührgerätes 1 Minute auf niedriger Stufe verrühren.
- Das Handrührgerät danach auf die höchste Stufe einstellen und die Zutaten etwa 2 Minuten cremig aufschlagen.
- Nun die gemahlenen Pistazien und die Marzipanstückchen hinzufügen und unterrühren. Dann alles mit einem Schneidstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren und danach in einen frostfesten Behälter mit Deckel füllen.
- Das Pistazieneis nun für mindestens 6-8 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen. Rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen, portionieren und genießen.
User Kommentare