Pistazieneis

Auch ohne Eismaschine gelingt ein cremiges Pistazieneis mit viel Geschmack. Das Rezept ist unkompliziert und benötigt nur wenige Zutaten.

Pistazieneis Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
200 g Eiszauber für Milch (Fertigprodukt)
150 ml Schlagsahne
120 g Pistazien, geröstet, ungesalzen
40 g Marzipan-Rohmasse

Zeit

508 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 483 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien schälen und auf ein Küchentuch geben. Das Tuch über den Pistazienkernen zusammenschlagen und die Häutchen der Kerne mit dem Tuch abrubbeln.
  2. Die Pistazienkerne anschließend mit einem Blitzhacker fein zermahlen und die Marzipanrohmasse in sehr kleine Stückchen schneiden.
  3. Anschließend die Milch mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben, den Eiszauber für Milch hinzufügen und alles mit den Schneebesen eines Handrührgerätes 1 Minute auf niedriger Stufe verrühren.
  4. Das Handrührgerät danach auf die höchste Stufe einstellen und die Zutaten etwa 2 Minuten cremig aufschlagen.
  5. Nun die gemahlenen Pistazien und die Marzipanstückchen hinzufügen und unterrühren. Dann alles mit einem Schneidstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren und danach in einen frostfesten Behälter mit Deckel füllen.
  6. Das Pistazieneis nun für mindestens 6-8 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen. Rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen, portionieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
34,25 g
Eiweiß
9,11 g
Kohlenhydrate
12,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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