Pistazienpralinen

Pistazienpralinen sind ein schönes Mitbringsel, schmecken aber auch zum Kaffee gut. Das Rezept zeigt wie einfach und schnell die Leckerei geht.

Pistazienpralinen

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Zutaten für 40 Portionen

80 g Pistazien, gemahlen
300 g Marzipanrohmasse
5 EL Rum
600 g weiße Kuvertüre
40 Stk Pralinenförmchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Pistazienpralinen die Pistazien in einer Schüssel mit Marzipan verkneten und immer wieder etwas Rum zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht, die auch spritzfähig ist.
  2. Diese Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 40 kleine Wölkchen setzen. Diese mit einem Küchentuch abdecken und einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jede Praline in die Kuvertüre eintauchen. Auf ein Gitter zum Abtropfen stellen und trocknen lassen.
  4. Im letzten Schritt die fertigen Pralinen in Papierförmchen setzen.

Tipps zum Rezept

Als Deko auf die noch nicht getrocknete Kuvertüre eine Pistazie setzen.

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