Pistazienpralinen
Pistazienpralinen sind ein schönes Mitbringsel, schmecken aber auch zum Kaffee gut. Das Rezept zeigt wie einfach und schnell die Leckerei geht.
Foto milla74 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
80
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g |
Pistazien, gemahlen
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300
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g |
Marzipanrohmasse
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5
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EL |
Rum
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600
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g |
weiße Kuvertüre
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40
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Stk |
Pralinenförmchen
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Rezept Zubereitung
- Für die Pistazienpralinen die Pistazien in einer Schüssel mit Marzipan verkneten und immer wieder etwas Rum zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht, die auch spritzfähig ist.
- Diese Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 40 kleine Wölkchen setzen. Diese mit einem Küchentuch abdecken und einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jede Praline in die Kuvertüre eintauchen. Auf ein Gitter zum Abtropfen stellen und trocknen lassen.
- Im letzten Schritt die fertigen Pralinen in Papierförmchen setzen.
Tipps zum Rezept
Als Deko auf die noch nicht getrocknete Kuvertüre eine Pistazie setzen.
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