Pizza-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | italienische Kräuter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
100 | g | Salami |
350 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Mozzarella |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Salami in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Danach die Tomaten zusammen mit den Kräutern dazu geben, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer als auch Oregano würzen und 10 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Mozzarella gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Zuletzt die Pizza-Sauce mit dem Basilikum als auch dem Mozzarella vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt sehr gut zu Pasta oder auch zu gegartem Gemüse.
User Kommentare