Pizzabrötchen

Pizzabrötchen kommen auf jeder Party gut an - aber auch wenn es zu Hause einmal schnell gehen muss ein tolles Rezept!

Pizzabrötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Weißbrot
100 g Salami
200 g Schinken, gekocht
200 g Goudakäse, gerieben
2 Dose Champignons, geschnitten
5 Stk Peperoni, eingelegte grüne milde aus dem Glas
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Pizzagewürzmischung

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad/ Ober- Unterhitze 200 Grad) und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Salami und den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Pilze aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die grünen Peperoni vom Stil entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Schlagsahne steif schlagen, je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben und dann noch kurz weiter schlagen.
  4. Im Anschluss Salami, Schinken, Pilze, Peperoni und Käse zur Sahne geben, Pizzagewürz hinzufügen und die Masse gut durchmischen.
  5. Jetzt die Weißbrotscheiben auf dem Backblech verteilen, die Pizzamasse gleichmäßig darauf verteilen und die Pizzabrötchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Für diejenigen, die es scharf mögen - die Pizzabrötchen mit Tabasco verfeinern.

Frische Basilikumblätter peppen die Brötchen nicht nur geschmacklich auf, sondern sind auch eine sehr schöne Dekoration.

Nährwert pro Portion

kcal
849
Fett
49,56 g
Eiweiß
40,85 g
Kohlenhydrate
62,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

KNUSPRIGE TEIGTASCHEN MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung mag jeder. Abgesehen von der Ruhezeit für den Teig ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten und das Ergebnis ist sehr lecker.

User Kommentare