Pizzaiola-Tomatensoße

Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Dose | Tomaten, ganz (San Marzano) |
1 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
72 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann das Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Zwiebelscheiben hineingeben und bei milder Hitze etwa 20-25 Minuten weich dünsten. Hin und wieder umrühren und zwischendurch ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, damit sie nicht anbrennen.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Sobald die Zwiebeln weich und süß geschmort sind, den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitgaren.
- Mit den Dosentomaten ablöschen, eine halbe Dose voll Wasser und die Kräuter hinzufügen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Pizzaiola-Tomatensoße zuletzt mit einem Schneidstab durchmixen und noch einmal abschmecken. Die Konsistenz soll nun dickflüssig sein, sonst noch 5-10 Minuten einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt etwa 700 ml Soße. Die Menge reicht zum Bestreichen von etwa 8-10 Pizzas aus.
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