Plunderbrötchen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um leckere Plunderbrötchen ganz einfach selbst zu backen. Ein schneller aber köstlicher Genuss.

Plunderbrötchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
50 g Weizenmehl
150 g Blätterteig
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Nun den Blätterteig mit dem Mehl verkneten.
  3. Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen und in breite Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Teigstreifen zu Brötchen zusammenrollen und diese in der Mitte einkerben.
  5. Daraufhin das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und hiermit die Brötchen bepinseln. Das Eiweiß kann für etwas Anderes verwendet werden.
  6. Zuletzt die Plunderbrötchen auf das Backblech setzen und je nach gewünschter Bräune 30-40 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Zimtwecken

Zimtwecken

Ob zur Kaffeezeit oder Zwischendurch, mit dem Rezept für Zimtwecken fangen insbesondere Kinderaugen an zu glänzen. Das macht Appetit auf mehr.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte