Plunderbrötchen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um leckere Plunderbrötchen ganz einfach selbst zu backen. Ein schneller aber köstlicher Genuss.

Plunderbrötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Nun den Blätterteig mit dem Mehl verkneten.
  3. Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen und in breite Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Teigstreifen zu Brötchen zusammenrollen und diese in der Mitte einkerben.
  5. Daraufhin das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und hiermit die Brötchen bepinseln. Das Eiweiß kann für etwas Anderes verwendet werden.
  6. Zuletzt die Plunderbrötchen auf das Backblech setzen und je nach gewünschter Bräune 30-40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
16,35 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
22,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare