Pomeranzenbrot

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
75 | g | Orangeat |
50 | g | Zitronat |
1 | Stk | Pomeranze |
75 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Hiernach das Orangeat als auch das Zitronat fein hacken.
- Nun die Pomeranze heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Anschließend die Eier in einer Schüssel verquirle, 2-3 Esslöffel hiervon abnehmen und getrennt aufbewahren.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Zitronensaft, dem Orangeat, dem Zitronat, der Pomeranzenschale, 2 Teelöffeln Pomeranzensaft, den Mandeln als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus 10-12 Rechtecke ausschneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Teigstücke mit der aufbewahren Eimasse bestreichen und das Pomeranzenbrot 20 Minuten im Backofen backen.
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