Popcorn-Torte

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
---|---|---|
50 | g | Popcorn, süß |
1 | Pk | Wackelpudding-Pulver-Himbeere |
150 | g | Quark |
100 | g | Zucker |
1.5 | EL | Zitronensaft |
400 | ml | Schlagsahne |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand darumsetzen.
- Als Nächstes die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun das Popcorn in die Kuvertüre geben und gut damit vermengen. Hierbei 1-2 Esslöffel Popcorn zurückbehalten.
- Dann das Schokoladenpopcorm gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Währenddessen das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und das Wackelpudding-Pulver mit einem Schneebesen einrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach den Quark mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und nach und nach den Wackelpudding untermengen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und diese unter die Quarkmasse heben.
- Daraufhin das Ganze gleichmäßig auf dem Popcorn-Boden in der Springform verteilen und für 3 Stunden weiter im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit das übrige Popcorn grob zerteilen.
- Zuletzt die Popcorn-Torte mit dem zerkleinerten Popcorn bestreuen und servieren.
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