Porreesuppe mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Porree, groß |
---|---|---|
40 | g | Butter |
2 | gl | Geflügelfond, á 400 ml |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz + Pfeffer, zum Abschmecken |
250 | g | Nordseekrabben, gekocht, geschält |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen, dann längs aufschneiden und leicht aufgefächert unter fließend kaltem Wasser sehr gründlich waschen. Die Porreestange anschließend in Scheiben schneiden.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Porreescheiben darin etwa 4-5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen großen Löffel davon für die Garnitur herausnehmen.
- Danach den Geflügelfond in den Topf gießen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Crème fraîche kurz untermixen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend sehr heiß in vorgewärmte Suppenschalen füllen und die Krabben darauf verteilen. Zuletzt den gedünsteten Porree darauf anrichten und die Porreesuppe mit Krabben sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe ist perfekt als Start in ein Menü. Im Sommer schmeckt sie eiskalt einfach toll. Dann am besten schon am Vortag zubereiten und über Nacht gut durchkühlen lassen.
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