Porreesuppe mit Krabben

Diese Rezept für eine feine Porreesuppe mit Krabben ist schnell zuzubereiten und so lecker, dass auch Gäste von ihr begeistert sein werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Porree, groß
40 g Butter
2 gl Geflügelfond, á 400 ml
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz + Pfeffer, zum Abschmecken
250 g Nordseekrabben, gekocht, geschält

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Porree putzen, dann längs aufschneiden und leicht aufgefächert unter fließend kaltem Wasser sehr gründlich waschen. Die Porreestange anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Porreescheiben darin etwa 4-5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen großen Löffel davon für die Garnitur herausnehmen.
  3. Danach den Geflügelfond in den Topf gießen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Crème fraîche kurz untermixen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschließend sehr heiß in vorgewärmte Suppenschalen füllen und die Krabben darauf verteilen. Zuletzt den gedünsteten Porree darauf anrichten und die Porreesuppe mit Krabben sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe ist perfekt als Start in ein Menü. Im Sommer schmeckt sie eiskalt einfach toll. Dann am besten schon am Vortag zubereiten und über Nacht gut durchkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
25,06 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
13,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Überbackenen Lauch, der mit Schinken und Käse zu einem echten Schmankerl wird.

Lauch überbacken

LAUCH ÜBERBACKEN

Unter dieser goldfarbenen Decke hat sich Gemüse versteckt und das Rezept verrät, wie einfach Lauch überbacken werden und fantastisch schmecken kann.

Omas Lauchtorte

OMAS LAUCHTORTE

Omas Lauchtorte besticht durch einen tollen Geschmack hervor und stellt Quiche & Co. eindeutig in den Schatten. Hier das Rezept.

Einfache Porreesuppe

EINFACHE PORREESUPPE

Das Gemüse für die Einfache Porreesuppe ist gesund, preiswert und sehr schmackhaft. Für das schnelle Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Omas Lauchauflauf

OMAS LAUCHAUFLAUF

Omas Lauchauflauf ist superlecker und bei allen beliebt. Das Rezept bietet gesundes Gemüse und großartigen Geschmack.

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse

KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT SCHMELZKÄSE

Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.

User Kommentare