Lauch-Tarte

Diese leckere Lauch-Tarte schmeckt als Beilage und Hauptgericht gleichermaßen.

Lauch-Tarte

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mürbeteig

Zutaten für den Belag

750 g Lauch
150 g Schinkenspeck, geräuchert
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für den Guss

3 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
100 g Käse, gerieben
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Teig für 30 Minuten kalt stellen, eine Springform damit auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals anstechen. Anschließen den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes den Lauch waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun den Speck in einer Pfanne mit Öl für 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten, den Lauch hinzugeben und bei niedriger Hitze unter mehrmaligem wenden für weitere 10 Minuten leicht anschmoren.
  4. Nachfolgend das Ganze mit Pfeffer würzen, circa 10 Minuten auskühlen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
  5. Hiernach die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Muskat würzen und über den Lauch gießen.
  6. Zuletzt den geriebenen Käse über die Lauch-Tarte verteilen und für 35 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

An Stelle von Sahne kann auch Schmand verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Berliner Sauerkrauttopf

Berliner Sauerkrauttopf

Aufläufe sind praktisch, herzhaft und lecker. So wie der Berliner Sauerkrauttopf, der nach diesem Rezept goldbraun aus dem Backofen kommt.

Schnitzel an Spargel

Schnitzel an Spargel

Das Rezept für die Schnitzel an Spargel ist der Hit für Spargelliebhaber. Eine raffinierte Variante für das edle Gemüse.

Döppekuchen

Döppekuchen

Döppekuchen mit Kartoffeln und Speck ist gut und günstig. Ein tolles Rezept aus der deutschen Küche.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

Schwäbische Briegel

Schwäbische Briegel

Bei Briegel handelt es sich um ein beliebtes, schwäbisches Weißbrotgebäck, wobei Kümmel für den Geschmack sorgt. Mit dem Rezept gelingen die Brötchen.

Briegelschmiere

Briegelschmiere

Briegelschmiere ist ein schwäbischer Partyklassiker. Mit diesem Rezept kann dieser ganz einfach zubereitet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte