Lauchkuchen

Dieser Lauchkuchen mit Speck und Blätterteig ist nach diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Lauchkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Lauch
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen.
  4. Nun den fertigen Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Lauch und Speckwürfel darauf verteilen.
  5. Den Lauchkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Lauch-Tarte

Lauch-Tarte

Diese leckere Lauch-Tarte mit Speck schmeckt als Beilage und Hauptgericht gleichermaßen gut. Hier das Rezept für lukullischen Genuss.

Griechischer Lauch

Griechischer Lauch

Mit diesem Rezept für Griechischen Lauch kommt das Urlaubsfeeling aus der Küche direkt auf den Teller uns ist dabei nicht zu schwer.

Lauchtorte mit Lachs

Lauchtorte mit Lachs

Diese Lauchtorte mit Lachs schmeckt einfach wunderbar, mild und würzig zugleich. Das Rezept ist perfekt für eine kleine, herzhafte Sommermahlzeit.

Lauchgemüse mit Weißwein

Lauchgemüse mit Weißwein

Ein leichtes leckeres Lauchgemüse mit Weißwein. Das schnelle Rezept passt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Lauch in Schinkenhülle

Lauch in Schinkenhülle

Lauch in Schinkenhülle schmeckt mit Béchamelsauce einfach köstlich. Ein Rezept, das zu Fleischgerichten passt oder solo serviert wird.

Einfache Porreesuppe

Einfache Porreesuppe

Das Gemüse für die Einfache Porreesuppe ist gesund, preiswert und sehr schmackhaft. Für das schnelle Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte