Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Preiselbeer-Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml saure Sahne
0.5 Stk Zitrone
3 TL Preiselbeermarmelade
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Wocestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Preiselbeersauce die saure Sahne, die Preisbeermarmelade sowie die Worcestersauce in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Nun die Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Preiselbeersauce kann man zum Beispiel einfach mit Quark zusammenrühren auf Pfannkuchen oder Brot streichen oder mit Joghurt verrühren und hat damit ein leckeres Dessert.

Der Klassiker ist aber sicher gebackener Camembert mit der Soße als Dip, sie passt aber auch als Beilage zu Rindfleisch mit Meerrettich.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte