Preiselbeermarmelade
Preiselbeermarmelade kann sowohl als süßer Brotaufstrich als auch zum Verfeinern von Wildsaucen verwendet werden. Hier das sehr einfache Rezept.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Preiselbeeren, frisch
|
750
|
g |
Zucker
|
1
|
Schuss |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Preiselbeeren waschen, mit dem Zucker in einem Topf gut vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen.
- Danach den Topf auf den Ofen stellen und langsam erhitzen, bis die Preiselbeeren platzen - dabei ständig rühren.
- Nun das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen und den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Dann die Gelierprobe machen: Hierfür etwas heiße Konfitüre auf einen Teller geben - wird diese fest, so kann sie abgefüllt werden.
- Die Preiselbeermarmelade in saubere, sterile Gläser füllen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
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