Preiselbeersauce für Fondue
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | EL | Saure Sahne |
|---|---|---|
| 1 | EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | EL | Sahne-Meerrettich |
| 0.5 | TL | Salz |
| 4 | EL | Wildpreiselbeeren, aus dem Glas |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die saure Sahne in eine Schüssel geben.
- Anschließend den mittelscharfen Senf und das Salz hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
- Dann den Sahne-Meerrettich dazugeben, gut untermischen und mit einem Spritzer Zitrone würzen.
- Nun die Wildpreiselbeermarmelade als Swirl mit einer Gabel unter die übrigen Zutaten rühren.
- Die Preiselbeersauce für Fondue in eine Servierschale umfüllen und als Garnitur frische Kräuter darauflegen.
Tipps zum Rezept
Es lohnt sich, als Basis für diese Sauce über eine selbstgemachte Preiselbeermarmelade nachzudenken, denn sie passt - besonders in der kalten Jahreszeit - auch zu vielen Wild- und Fleischgerichten.
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