Preiselbeervinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Preiselbeeren, Glas |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Prise | Salz, für die Schalotte |
1 | Msp | Senfpulver |
1 | TL | Honig, flüssig |
3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Schalotte abziehen und halbieren. Anschließend erst in Scheiben, dann in sehr feine Würfelchen schneiden.
- Die Schalottenwürfelchen in eine kleine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und mit den Fingern leicht durchmassieren. Das macht sie weicher und bekömmlicher.
- Nun in einer weiteren Schüssel den Honig mit dem weißen Balsamico-Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Senfpulver würzen. Danach das Rapsöl mit einem flachen Schneebesen unterschlagen.
- Zuletzt die Preiselbeeren mit ihrem Saft hinzufügen und mit den übrigen Zutaten verrühren.
- Die Preiselbeervinaigrette in eine kleine Sauciere oder Schüssel füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Vinaigrette passt besonders gut zu Feldsalat und anderen Blattsalaten, zu Salaten mit Früchten wie Äpfel und Birnen, zu gebackenem Käse wie Brie oder Ziegenkäse und sie schmeckt herrlich in Kombination mit Salat und gebratener Entenleber.
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