Prinzessinnenkartoffeln

Eine tolle sowie edle Beilage zu vielen Fleischgerichten sind diese Prinzessinenkartoffeln. Mit dem Rezept gelingt die Speise.

Prinzessinnenkartoffeln

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für die Kartoffelmasse

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
30 g Butter, weich
3 Stk Eigelb
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb, klein
1 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und rasch die Butter, Eigelb, Salz sowie Muskatnuss hinzufügen.
  3. Den Backofen auf 180 Gramm (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit einer großen Sterntülle füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Rosetten dressieren.
  5. Jetzt das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Prinzessinnenkartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

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