Prinzessinnenkartoffeln

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Kartoffelmasse
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
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30 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eigelb, klein |
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1 | EL | Milch |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und rasch die Butter, Eigelb, Salz sowie Muskatnuss hinzufügen.
- Den Backofen auf 180 Gramm (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit einer großen Sterntülle füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Rosetten dressieren.
- Jetzt das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Prinzessinnenkartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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