Puddingcreme für Berliner

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne mit dem Puddingpulver gut verrühren.
- Nun die Milch mit dem Vanillezucker sowie dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann das aufgelöste Puddingpulver einrühren und das Ganze für ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
- Danach die Puddingcreme für Berliner von der Kochstelle nehmen und für ca. 60 Minuten abkühlen lassen - dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Jetzt die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die kalten Berliner damit nach Belieben befüllen - zum Beispiel können diese oben mit einem Messer etwas eingeschnitten und gefüllt werden. Ansonsten seitlich ein kleines Loch formen und die Creme hineinspritzen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Creme zusätzlich mit etwas Zitronenschale und/oder Rum verfeinern.
User Kommentare