Pute mit Granatapfelsauce

Mildes Geflügel in einer fruchtigen Sauce ist einfach immer wieder ein Highlight. Darum gibt es hier das Rezept für leckere Pute mit Granatapfelsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Pute, im Ganzen, mit Innereien
110 ml Granatapfelsaft
200 g Speck, z.B. Pancetta
2 EL Öl, für das Backblech
70 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit einem hohen Rand mit etwas Öl befetten.
  2. Nun die Pute ausnehmen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend den Speck in Streifen schneiden, die Pute damit umwickeln und das Ganze 45 Minuten unter regelmäßigem Wenden im Backofen backen.
  4. Nach Ablauf der Zeit 80 Milliliter Granatapfelsaft über das Fleisch gießen und für 75 Minuten unter regelmäßigem Wenden weiterbacken.
  5. Währenddessen die Innereien waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke hacken.
  6. Dann die Innereien mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Innereien darin zusammen mit dem restlichen Granatapfelsaft für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht.
  8. Im nächsten Schritt die Pute aus dem Backofen nehmen und zerteilen.
  9. Zuletzt die Pute auf Tellern anrichten und zusammen mit der Granatapfelsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.335
Fett
69,75 g
Eiweiß
172,62 g
Kohlenhydrate
7,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare