Pute mit Granatapfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | kg | Pute, im Ganzen, mit Innereien |
---|---|---|
110 | ml | Granatapfelsaft |
200 | g | Speck, z.B. Pancetta |
2 | EL | Öl, für das Backblech |
70 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit einem hohen Rand mit etwas Öl befetten.
- Nun die Pute ausnehmen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend den Speck in Streifen schneiden, die Pute damit umwickeln und das Ganze 45 Minuten unter regelmäßigem Wenden im Backofen backen.
- Nach Ablauf der Zeit 80 Milliliter Granatapfelsaft über das Fleisch gießen und für 75 Minuten unter regelmäßigem Wenden weiterbacken.
- Währenddessen die Innereien waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke hacken.
- Dann die Innereien mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Innereien darin zusammen mit dem restlichen Granatapfelsaft für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht.
- Im nächsten Schritt die Pute aus dem Backofen nehmen und zerteilen.
- Zuletzt die Pute auf Tellern anrichten und zusammen mit der Granatapfelsauce servieren.
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