Putenbraten mit Kräutern

Mit diesem Rezept gelingt ein aromatischer Putenbraten mit Kräutern, welcher garantiert nicht nur an Festtagen etwas Besonderes ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Putenbrust, dünn geschnitten
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
160 ml Weißwein
2 zw Rosmarin
2 zw Salbei
3 EL Senf
180 ml Fleischbrühe

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen, zusammenrollen und mit etwas Küchengarn fixieren.
  2. Nun das Fleisch waschen und in einem großen Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Als Nächstes das Fleisch mit dem Wein ablöschen und das Ganze 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Salbei als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Hiernach die gehackten Kräuter dazugeben und unter regelmäßiger Beigabe der Brühe alles circa 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren. Hierbei den Braten regelmäßig wenden.
  6. Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  7. Daraufhin den entstandenen Bratensatz mit dem Senf zu einer Sauce verrühren und alles weitere 2-3 Minuten schmoren lassen.
  8. Zuletzt das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Senfsauce übergießen und den Putenbraten mit Kräutern servieren.

Tipps zum Rezept

Bitte vor dem Verzehr das Küchengarn entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
11,53 g
Eiweiß
56,96 g
Kohlenhydrate
8,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare