Putenbraten mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Putenbrust, dünn geschnitten |
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1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
160 | ml | Weißwein |
2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Salbei |
3 | EL | Senf |
180 | ml | Fleischbrühe |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen, zusammenrollen und mit etwas Küchengarn fixieren.
- Nun das Fleisch waschen und in einem großen Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Als Nächstes das Fleisch mit dem Wein ablöschen und das Ganze 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Salbei als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die gehackten Kräuter dazugeben und unter regelmäßiger Beigabe der Brühe alles circa 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren. Hierbei den Braten regelmäßig wenden.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Daraufhin den entstandenen Bratensatz mit dem Senf zu einer Sauce verrühren und alles weitere 2-3 Minuten schmoren lassen.
- Zuletzt das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Senfsauce übergießen und den Putenbraten mit Kräutern servieren.
Tipps zum Rezept
Bitte vor dem Verzehr das Küchengarn entfernen.
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