Putenleber auf Birnen-Blattsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 80 | g | Feldsalat |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Radicchioblätter |
| 1 | Stk | Birne |
Zutaten für die Putenleber
| 4 | Stk | Putenleber, küchenfertig |
|---|---|---|
| 20 | g | Butter |
| 2 | EL | Portwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 1 | EL | Portwein |
| 3 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Putenleber auf Birnen-Blattsalat die Putenleber in heißer Butter beidseitig bei mittlerer Hitze für 8 Minuten braten; mit Portwein ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abdecken.
- Nun den Feldsalat putzen, waschen, trocknen und den Radicchio waschen, trocknen, grob zerteilen.
- Danach die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden - zusammen mit dem Salat vermischen.
- Jetzt den Essig mit Portwein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl gut vermischen - über den Salat geben.
- Am Schluss den Salat auf Tellern anrichten; die Putenleber salzen und pfeffern; zum Salat legen.
- Jetzt noch den Bratenfond mit dem Schneebesen glatt rühren, über die Putenleber träufeln.
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