Quark-Bagel

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Magerquark |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Erythrit |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Dinkelmehl, Typ 630 |
1 | EL | Kokosmehl |
2 | TL | Flohsamenschalen, gemahlen |
2 | TL | Samen und/oder Körner, zum Bestreuen |
5 | EL | Wasser |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quark-Bagel den Quark in einer Schüssel mit Öl, Erythrit, Eigelb sowie Salz verrühren.
- Nun Dinkelmehl, Backpulver, Kokosmehl und Flohsamenschalen unterkneten.
- Danach den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann aus dem Teig 5 Kringel formen und diese auf ein Backblech legen.
- Nun die Kringel mit Wasser bestreichen und mit den Samen und/oder Körnern bestreuen.
- Zum Schluss die Bagel im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten backen.
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