Quark-Joghurt-Dip
Der Quark-Joghurt-Dip ergänzt vorzüglich Gemüse und auch Kartoffeln aus dem Backofen. Nachfolgend das köstliche Rezept.
Foto a_lisa / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (113 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Speisequark (Fettstufe n. Belieben)
|
200
|
g |
Naturjoghurt
|
200
|
g |
Feta-Käse
|
1.5
|
EL |
Kräuter der Provence, tiefgekühlt
|
4
|
EL |
Vollmilch
|
1
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn gleich den Quark mit dem Joghurt vermischen, dann nach und nach, bis zur gewünschten Konsistenz Milch zumischen.
- Danach die gemischten Kräuter einrühren, dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende noch den sehr klein zerbröselten Feta-Käse unterheben und den Quark-Joghurt-Dip anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den Dip mit einer klein gehackten Schalotte und/oder einer Knoblauchzehe verfeinern. Der leckere Quark-Joghurt-Dip schmeckt herrlich zu mediteramediterranem Gemüse.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare