Quark-Joghurt-Dip

Der Quark-Joghurt-Dip ergänzt vorzüglich Gemüse und auch Kartoffeln aus dem Backofen. Nachfolgend das köstliche Rezept.

Quark-Joghurt-Dip

Bewertung: Ø 4,7 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speisequark (Fettstufe n. Belieben)
200 g Naturjoghurt
200 g Feta-Käse
1.5 EL Kräuter der Provence, tiefgekühlt
4 EL Vollmilch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn gleich den Quark mit dem Joghurt vermischen, dann nach und nach, bis zur gewünschten Konsistenz Milch zumischen.
  2. Danach die gemischten Kräuter einrühren, dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Am Ende noch den sehr klein zerbröselten Feta-Käse unterheben und den Quark-Joghurt-Dip anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann den Dip mit einer klein gehackten Schalotte und/oder einer Knoblauchzehe verfeinern. Der leckere Quark-Joghurt-Dip schmeckt herrlich zu mediteramediterranem Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte