Quark-Thunfisch-Dip

Das Rezept für diesen cremigen Quark-Thunfisch-Dip wird mit asiatischer Note veredelt und überzeugt so jeden Feinschmecker!

Quark-Thunfisch-Dip

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebel, klein
1 EL Thai-Basilikum
1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft ca. 150 Gramm
1 EL Sesam
1 TL Orangenthymian
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl, kaltgepresst
100 g Quark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Thai-Basilikum und Orangenthymian waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Den Thunfisch samt Saft in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Danach den Sesam, ohne Zugabe von Fett, unter ständigem Rühren in einer Pfanne rösten.
  4. Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen und kräftig mit Sesamöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Quark-Thunfisch-Dip mit etwas Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Braune Soße

Braune Soße

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte