Quarkkartoffeln

Ob als Vorspeise, als Beilage oder als leckere Mahlzeit für Zwischendurch - diese Quarkkartoffeln passen einfach gut dazu.

Quarkkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln 15-20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen, 5 Minuten abkühlen lassen und schälen.
  2. Als Nächstes die Kartoffeln in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  3. Nun eine Gratinform mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  5. Daraufhin eine Schicht der Kartoffelscheiben in die Gratinform setzen, das Quark darüberstreichen und den Speck darübergeben.
  6. Hiernach die übrigen Kartoffeln auf den Speck setzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne übergießen.
  7. Zuletzt die Quarkkartoffeln 10-15 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
22,55 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
33,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare