Quarkkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
175 | g | Quark |
75 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln 15-20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen, 5 Minuten abkühlen lassen und schälen.
- Als Nächstes die Kartoffeln in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
- Nun eine Gratinform mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Daraufhin eine Schicht der Kartoffelscheiben in die Gratinform setzen, das Quark darüberstreichen und den Speck darübergeben.
- Hiernach die übrigen Kartoffeln auf den Speck setzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne übergießen.
- Zuletzt die Quarkkartoffeln 10-15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare