Quarkklößchen
Ein altes Rezept sind diese einfachen Quarkklößchen. Sie schmecken süß oder pikant sensationell.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (40 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
50
|
g |
Butter
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
250
|
g |
Quark
|
190
|
g |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Die Butter mit den Eiern, Quark, Salz und Mehl in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren.
- Dann in einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Inzwischen aus dem Teig Klöße ausstechen und in das kochende Wasser einlegen. Nun die Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Sobald die Klöße an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Mit einem Siebschöpfer aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Speck oder Sahne und Zucker servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
User Kommentare