Quittensuppe mit Möhren

Eine fruchtig scharfe und sehr delikate Quittensuppe mit Möhren wird mit diesem raffinierten Rezept zubereitet.

Quittensuppe mit Möhren

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Quitten
1 Stk Ingwer, klein (Größe einer Weintr.)
1 Stk Orange
2 TL Pflanzenöl, zum Andünsten
500 ml Gemüsebrühe, Instant
250 ml Kokosmilch
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
400 g Möhren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die besondere Suppe die Möhren sowie die Quitten schälen, die Quitten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann die beiden Zutaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Quittenwürfel in einem Topf mit erhitztem Öl ca. 10 Minuten andünsten.
  3. Währenddessen die Orange halbieren und den Saft auspressen, den Ingwer schälen und klein raspeln.
  4. Dann die Möhrenwürfel zufügen und kurz mit dünsten. Mit Orangensaft sowie der Gemüsebrühe ablöschen, dann aufkochen und ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Kokosmilch zugießen, den Ingwer einrühren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Als letztes die Quittensuppe mit Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu wird etwas frisches Brot gereicht.

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