Quittensuppe mit Möhren
Eine fruchtig scharfe und sehr delikate Quittensuppe mit Möhren wird mit diesem raffinierten Rezept zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Für die besondere Suppe die Möhren sowie die Quitten schälen, die Quitten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann die beiden Zutaten in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Quittenwürfel in einem Topf mit erhitztem Öl ca. 10 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Orange halbieren und den Saft auspressen, den Ingwer schälen und klein raspeln.
- Dann die Möhrenwürfel zufügen und kurz mit dünsten. Mit Orangensaft sowie der Gemüsebrühe ablöschen, dann aufkochen und ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Kokosmilch zugießen, den Ingwer einrühren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Als letztes die Quittensuppe mit Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu wird etwas frisches Brot gereicht.
Ähnliche Rezepte
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare