Raclette-Brote

Schnell gemacht, total lecker und eine tolle Idee für die Häppchenplatte an Silvester ist das Rezept für die Raclette-Brote.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Brot
0.5 Bund Schnittlauch
80 g Mixed Pickles, aus dem Glas
8 Schb Raclettekäse
2 EL Butter

Zutaten für die Knoblauchmasse

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Weißwein, trocken
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Danach für die Knoblauchmasse den Knoblauch schälen, fein pressen und mit dem Weißwein sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin jeweils von einer Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  4. Inzwischen die Mixed Pickles abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  5. Hiernach die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, etwas abtupfen und die gerösteten Seiten mit der Knoblauchmasse bestreichen.
  6. Jetzt die Mixed Pickles auf die Brote geben und den Raclettekäse darüber verteilen.
  7. Im nächsten Schritt die Brote auf das Backblech setzen und 8-10 Minuten lang überbacken.
  8. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
  9. Zuletzt die Raclette-Brote aus dem Backofen nehmen, halbieren, mit dem Schnittlauch bestreuen, auf eine Platte setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
10,93 g
Eiweiß
22,62 g
Kohlenhydrate
29,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare