Radicchio-Salat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Radiccio |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorée |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Walnüsse |
2 | EL | Balsamico, weiß |
2 | TL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Radicchio-Salat mit Orangen zuerst Radicchio sowie Chicorée waschen, jeweils den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.
- Nun die Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben und kurz rösten bis sie leicht knusprig sind.
- Als Nächstes eine Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Trennwänden lösen und zusammen mit Radicchio sowie Chicorée in eine Schüssel geben. Die zweite Orange auspressen.
- Anschließend den Orangensaft mit Öl, Honig, Essig, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt das Dressing kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen und die gerösteten Walnusskerne darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Eine noch fruchtigere Note erhält der knackige Salat durch die Zugabe von Granatapfelkernen.
User Kommentare