Radicchiosalat mit Specksauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Radicchio, grün |
---|---|---|
150 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Bund | Kresse |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Radicchio in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern.
- Dann die Salatblätter etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Danach die Kresse als auch die Petersilie waschen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebelringe zusammen mit der Kresse als auch der Petersilie unter den Salat mengen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun den Essig dazugeben und diesen bei oberster Hitze verdampfen lassen.
- Zuletzt die Specksauce über den Radicchiosalat geben und diesen servieren.
User Kommentare