Radieschensalat mit Käse
Zutaten für 2 Portionen
2 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
200 | g | Käse, im Stück, z.B. Gouda, Emmentaler) |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Kapern, klein |
2 | EL | Himbeeressig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Meersalz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Radieschen vom Grün befreien, danach putzen, waschen und trocken tupfen. Die Radieschen - je nach Größe - vierteln oder achteln oder in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Olivenöl mit dem Essig und den Kapern in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Meersalz würzen und die klein geschnittenen Radieschen hineingeben.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden.
- Jetzt die Frühlingszwiebelstücke zu den Radieschen geben und gut mit der Marinade vermischen.
- Im Anschluss den Salat 15 Minuten durchziehen lassen.
- Währenddessen den Käse auf einer Gemüsereibe grob raffeln und zum Salat geben. Den Radieschensalat mit Käse noch einmal gut durchmischen, eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Salat passt am besten ein frisches Bauernbrot mit Butter.
User Kommentare