Schnelle Radieschencreme

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Frischkäse |
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3 | Stk | Lauchzwiebeln |
8 | Stk | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die schnelle Radieschencreme zuerst die Lauchzwiebeln putzen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ganz feine Scheibchen schneiden.
- Anschließend die Radieschen putzen, ebenfalls gründlich waschen und möglichst klein würfeln.
- Nun die Lauchzwiebeln sowie die Radieschen in eine Schüssel geben, den Frischkäse hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Zum Schluss die Radieschencreme mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Von den Lauchzwiebeln das weiße Wurzelende sowie die dunkelgrünen Blattenden entfernen. Den weißen und hellgrünen Teil gegebenenfalls längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser abspülen.
Beim Einkauf sollten die Radieschen schön prall und nicht zu groß sein sowie über frisches Blattgrün verfügen. Größere Radieschen zeigen oft Risse und können innen recht trocken sein. Zuhause das Blattgrün sofort entfernen, weil es den roten Knollen Feuchtigkeit entzieht und die Radieschen möglichst noch am selben Tag verarbeiten.
Frisches Radieschenblattgrün nicht entsorgen, sondern gründlich waschen und zu Smoothies oder Pesto verarbeiten. Die würzigen Blätter machen sich auch gut in einem Salat.
Ist die Frischkäse-Zubereitung etwas zu fest, einfach einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren.
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